Жизненная сила. Квантовое прикосновение.

Перейти вниз

Жизненная сила. Квантовое прикосновение.

Сообщение автор ????? в Ср 19 Сен 2012, 16:54

Жизненная сила — это энергия, наличие либо отсутствие которой позволяет отличать живые сущности от неживых. Это живительное течение жизни, которое на протяжении многих тысячелетий признают, уважают и используют многие мировые культуры. Китайцы зовут ее Ци, у японцев она называется Ки. В этих и многих других странах энергию жизненной силы используют в разнообразных техниках целительного массажа, акупунктуры и в многочисленных видах боевых искусств. Индийские йоги назвали эту энергию праной и использовали ее понимание для достижения высших вершин сознания посредством таких практик, как йога, пранаяма, медитации и различные методы исцеления. Гавайские кахуны* называют эту энергию Мана и применяют ее для практического и дистанционного исцеления, а также в религиозных ритуалах.
Ирония в том, что практически все мы ощущаем жизненную силу ежеминутно и повседневно. Для большинства из нас ощущения энергии жизненной силы подобны шуму той улицы, на которой мы проживаем. Мы настолько привыкли к нему, что перестали его замечать. Мы можем заметить его только тогда, когда специально вдруг остановимся посреди улицы и хорошенько прислушаемся. Порой нам труднее всего удается заметить или признать наиболее явные и очевидные вещи. Жизненная сила как раз и относится к их числу. Однако, хотя мы не всегда способны осознать ее присутствие, большинство из нас легко могут ее почувствовать. Нужно только знать, как ее искать.
Пожалуй, даже в английском языке существует некое интуитивное понимание жизненной силы и праны. Когда некий человек умирает и жизненная сила покидает его тело, мы говорим, что этот человек «испустил дух» (has expired**). Точно так же, когда некий человек переживает невероятный творческий подъем, мы говорим, что он «вдохновлен» (inspired***). Те же слова — «вдох» и «выдох» — мы употребляем, говоря о дыхании. К тому же оказывается, что дыхание — это главный источник праны.
В довершение скажем, что энергия жизненной силы — это поток жизни, обладающий столь высоким уровнем интеллекта, который недоступен воображению человека. Жизненная сила пропитывает собой все живое.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения