Понятие чистого осознания

Перейти вниз

Понятие чистого осознания

Сообщение автор Мария в Пн 25 Янв 2016, 15:37

Чистое осознание— это мощный преобразователь проблем.
Спойлер:
Симптомы вроде боли, смятения и депрессии говорят нам о том, что что-то не так. Симптомы служат знаками, указывающими на неполадку в теле/уме. Будь-то сломанная нога или разбитое сердце, любой разлад противоречит слаженно функционирующему, продуктивному и любящему телу/уму.
Здоровье — это порядок. Чем больше в нас порядка, тем больше здоровья. Когда здоровье начинает рушиться, мы принимаем кучу лекарств и методов лечения, цель которых — восстановить этот порядок в нашем теле/уме.
Можно упростить проблему здоровья, взглянув на него с вибрационной точки зрения. Вибрация, или волна, есть простейшее проявление энергии. Звезды и лягушки, ангелы и слуховые косточки суть не что иное, как конгломерат энергетических волн, которые соединяются для того, чтобы создать эти формы.
Можно рассматривать органы и ткани, мысли и эмоции как отдельные пучки вибраций, которые работают в единстве для создания здорового тела/ума. Когда вибрации утрачивают синхронность, мы называем это разладом, или болезнью, и пытаемся ее излечить. Исцеление в основном происходит благодаря введению упорядоченных вибраций, нейтрализующих беспорядочные. Например, растительные вибрации коры ивы серебристой нейтрализуют воспалительные вибрации головной боли.
Процесс усиления или ослабления вибраций получил название интерференции. Проще всего, мне думается, это можно объяснить следующим образом. Вертикальная часть волны — ее высота — называется амплитудой. Если сложить вместе две волны одинаковой амплитуды, то получится одна большая волна удвоенной амплитуды . Это называется усиливающей интерференцией.
Верно также и обратное. Если сложить две волны с точно противоположными амплитудами, они погасят друг друга, выдавая в результате нулевую амплитуду. Это называется гасящей (ослабляющей) интерференцией.
Но пусть весь этот усиливающе-ослабляющий интерферентный жаргон не морочит вам голову. Отправляйтесь на берег моря и посмотрите на набегающие волны — вы увидите этот принцип в действии. Хорошо присмотревшись, вы заметите, что более быстрая волна обгоняет более медленную. Они сливаются воедино, образуя одну более мощную волну. Скорость этой новой мощной волны толкает ее ближе к берегу впереди других волн, и она окатывает ваши новехонькие модные кроссовки. Это и есть усиливающая интерференция.
Когда злополучная волна отступает от берега, оставляя ваши ноги по щиколотку в соленой морской воде, а вас — сжатыми зубами извергающим смачные ругательства, от которых все мамаши на пляже бросаются закрывать уши своим чадам, она встречается с другой набегающей волной. Сила уходящей волны гасит силу набегающей, которая тут же уменьшается и замедляется, так и не достигнув ваших ног. Но вы этого и не заметите, так как находитесь уже на полпути к своей машине, ворча и с каждым шагом выплескивая морскую воду из кроссовок. Гашение скорости второй волны и будет примером ослабляющей интерференции.
Традиционные системы исцеления — медицина, акупунктура, телесно-ориентированная терапия и работа с тонкими энергиями — работают в основном над восстановлением вибрационного порядка. Чем больше целебная вибрация будет соответствовать вибрации здорового состояния, тем выше целительный эффект.
Иногда дисбаланс можно создать самим лечением. Если лечение лишь отчасти соответствует исцелению, как это происходит с фармакологическими препаратами, возникают побочные эффекты. В общем, чем ближе целительная система к работе только с волнами или вибрациями, тем меньше вероятность возникновения побочных эффектов. И это возвращает нас к чистому осознанию.
Чистое осознание — это не вибрация, а источник вибрации. Это потенциальный порядок и энергия за пределами всяких форм. Теоретически, если бы нам каким-то образом удалось поместить чистое осознание в беспорядочную систему, то в ней установился бы совершенный порядок без побочных проявлений. И, кстати, это возможно! Мы называем такую систему Квантовым Смещением.
Спойлер:
Любой метод исцеления, система или воздействие должны указывать направление и поддерживать целителя, проводя его через всевозможные преграды, которые могут помешать ему успешно справиться с поставленной задачей. Мы ошибочно полагаем, будто за успех ответственна сама процедура. Но это не так!

Чистое осознание — это не вибрация, а источник вибрации.
Это потенциальный порядок и энергия за пределами всяких форм.

Я хочу открыть вам еще один секрет; Исцеление происходит не благодаря целительной процедуре, а благодаря осознанию. Да, именно осознание является той волшебной составляющей, которая приводит к успеху любое начинание. Не имеет значения, моете ли вы машину, решаете тригонометрическую задачу или стрижете ногти на ногах, осознание — всегда ключевой элемент. Попробуйте-ка состричь ногти без него. Прелестное выйдет зрелище.
Именно ваше осознание наполняет жизнью все, что вы делаете. Методы сами по себе безжизненны. Осознание подобно поезду, а процедура — рельсам. Нет осознания — нет движения. Ничто не делается без участия осознания. Вот почему можно выбрать любую из тысячи возможных форм целительства — и зсе равно поправиться.

Исцеление происходит не благодаря целительной процедуре, а благодаря осознанию.

avatar
Мария

Сообщения : 204
Дата регистрации : 2013-10-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения