Техника Врат

Перейти вниз

Техника Врат

Сообщение автор Мария в Пн 25 Янв 2016, 15:39


Спойлер:
Следующий шаг к достижению цели — углубление и расширение не-опыта чистого осознания. Мы будем делать это, увеличивая длительность времени, в течение которого осознаем чистое осознание. Для этого разработана  поразительно простуя  и эффективнуя практика, которая получится даже у любого новичка. Называется она Техникой Врат — она открывает врата к чистому осознанию так же легко, как если бы они были смазаны самим Хранителем Врат. Все, что требуется от нас, — пройти сквозь них.
Благодаря Технике Врат происходит почти неуловимый, но при этом значительный сдвиг в нашем восприятии мира. Этот «сдвиг» поначалу может быть едва заметен, но он окажет серьезное влияние на ваше тело/ ум, а оттуда — на все прочие сферы вашей жизни. Спустя всего несколько недель выполнения Техники Врат ваши друзья, скорее всего, отметят у вас некоторую расслабленность или мягкое сияние ваших глаз.
                                                 Методика выполнения:

Сядьте в удобное кресло, где вас никто не потревожит в ближайшие 10-20 минут. Закройте глаза и позвольте уму свободно блуждать секунд 10-20.
Затем мысленно пройдите перечень приятных для вас слов. Слова эти можно слышать или видеть — разницы никакой нет. Примером таких слов могут быть: «тишина», «неподвижность», «спокойствие», «безмятежность», «радость», «блаженство» или «экстаз». Вы можете также увидеть либо услышать другие слова, вроде «свет», «любовь», «сострадание», «Космос», «бесконечность», «чистая энергия», «бытие» или «благодать».
После того как вы пройдете весь перечень, снова вернитесь к нему. Выберите одно слово, которое больше других притягивает ваше внимание. Теперь все, что следует делать, — без напряжения наблюдать это слово. Просто не упускайте его из виду и ждите, что оно будет делать.
По мере того как вы невинно наблюдаете, не вмешиваясь в процесс, с вашим словом через некоторое время начнут происходить изменения. Оно может стать больше, ярче или громче. Оно может начать пульсировать либо ослабевать, постепенно растворяясь и исчезая. Предугадать, как оно себя поведет, невозможно — да это и не важно. Ваше дело — только наблюдать, не контролируя и никак не вмешиваясь. Это все равно что смотреть телевизор, только в уме. Разве это трудно?
Пока вы наблюдаете за своим словом, ваш ум может отвлечься на другие мысли, либо вы можете начать прислушиваться к окружающим вас звукам. На какое-то мгновение вы можете забыть, что выполняете Технику Врат.
Вы можете раствориться в мыслях — порой даже на несколько минут. Не страшно. Если это случилось — вы осознали, что упустили слово из виду, — просто спокойно найдите его. И всего-то!

Спойлер:
И напоследок еще кое-что.
Вы можете заметить, что ваше слово иногда исчезает. Тоже нормально. Просто наблюдайте пространство, которое остается за ним. Вы можете распознать его как пустоту, в которой обитает чистое осознание. Но эта пустота — еще не цель. Это всего лишь еще одна из многих трансформаций, через которые предстоит пройти уму.
Через некоторое время ваше слово вернется само собой. Или превратится в другое слово. И это нормально. Просто примите это новое слово и наблюдайте либо слушайте его, как было с предыдущим.
Итак, подытожим.
Сядьте в спокойной обстановке и закройте глаза. Через несколько секунд найдите свое слово и просто наблюдайте, что происходит. Ничего не предпринимайте, только смотрите. Заметив, что появились другие мысли или звуки, спокойно отыщите свое слово и вновь начните за ним наблюдать.
Если вы его упустите, оно вернется — либо его заменит другое слово. Просто продолжайте практику.
Не имеет значения, что происходит, пока вы, не вовлекаясь, просто наблюдаете за тем, что вам открывается. Выполняйте Технику Врат 10-20 минут. (Всегда уделяйте ей, по возможности, хотя бы 10 минут.) По завершении не открывайте сразу глаза и не вскакивайте, чтобы тут же вернуться к своим делам. Посидите с закрытыми глазами. Еще минуту-другую посвятите тому, чтобы потянуться и медленно вернуться во внешний мир. Если вы слишком быстро выйдете из практики, то можете почувствовать раздражительность, головную боль или другие физические недомогания.
Заметите вы это или нет, но ваше тело будет очень расслабленно, и для возвращения в прежнюю активную деятельность ему нужно время. Ваш ум захочет рваться вперед, однако дайте телу возможность подстроиться. После этого плавно переходите к своим обычным делам.
                                          ОСОБЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
Выполняйте Технику Врат по меньшей мере раз в день. Помните, что, практикуя дважды в день, вы усиливаете эффект четырехкратно.
Лучшее время для практики — сразу после пробуждения. Для второго раза можно выбрать удобное время на протяжении дня. Если в течение дня у вас не получается втиснуть практику в свой график, тогда сделайте ее перед сном. Она растворит в блаженстве все неприятности дня и подарит прекрасный сон.
Для непрерывного успеха важно вот что: перечитывайте эти инструкции либо прослушивайте запись Техники Врат поначалу раз в два дня. Это устранит разного рода плохие привычки, которые непременно закрадываются в практику. Обычное дело — думать, будто все делаешь правильно, а потом обнаружить, что что-то упустил или добавил нечто совсем лишнее. Если не заботиться о том, чтобы поддерживать невинное наблюдение, то Техника Врат утратит свою эффективность и вы начнете думать, что она не работает столь же хорошо, как это было поначалу. Это верный признак того, что в вашу практику вкрались какие-то примеси. После того как на протяжении двух недель вы с регулярностью раз в пару дней будете сверяться с инструкциями (перечитывая или прослушивая их), начните делать это один раз в две недели. Так вы извлечете из практики максимум пользы.
Техника Врат учит нас полагаться исключительно на наблюдение. То, что происходит, похоже на волшебство. Без тени усилий запускается глубокое исцеление. Вообще-то непродуктивны любые усилия.
То, что прекрасно удается Технике Врат, — это купать душу в целительных водах осознания.
Мы на самом деле входим в контакт с мудростью, сотворившей тело/ум.

Сила Техники Врат — в ее простоте и невинности.
Без тени усилий запускается глубокое исцеление.
Все это достигается путем простого наблюдения.
avatar
Мария

Сообщения : 204
Дата регистрации : 2013-10-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения