История Рейки

Перейти вниз

История Рейки

Сообщение автор Мария в Пн 25 Янв 2016, 15:47

Основателем системы Рейки является доктор Микао Усуи.

Он родился 15 августа 1865 года в   деревне Мияма-Тё района Ямагата префектуры Гифу.  С 12 лет Микао Усуи серьезно занимался боевыми искусствами и к 25 годам достиг больших высот. Он обладал большими познаниями в медицине, психологии, религиоведении, искусстве предсказаний, в восточных боевых искусствах.

В систему Рейки заложены многие традиции и принципы восточной медицины, теория пяти элементов, даосские, буддистские и синтоистские практики. На протяжении всей жизни Микао Усуи много учился и путешествовал, и, прежде чем основать свою систему, испробовал себя во многих сферах человеческой деятельности.

Но наступил момент, когда удача отвернулась от него, вдобавок серьезно заболела жена, и Микао Усуи отправился искать «смысл жизни». Его, как и многих, волновал вопрос: «Как Иисус исцелял людей руками, и может ли это делать каждый?» Для ответа на свои вопросы Микао Усуи начал изучать древние манускрипты, в которых могли содержаться ответы на его вопросы. Поиски привели его в Америку. Там, в Чикагском университете, он начал изучать богословие и получил степень доктора богословия. Но в христианских писаниях он не нашел того, что искал. Тогда он снова вернулся на Восток и продолжил свои искания в древних китайских, индийских писаниях. Он даже изучил санскрит, чтобы читать древние тексты в оригинале. Дальнейшие поиски привели его в Тибет, где наконец-то он нашел ответы, но только на половину своих вопросов. Из древних текстов стало ясно, что человек может исцелять руками. В них было описано, как это делать. В этих письменах имелось несколько формул и символов, которые, вероятно, содержали ответ на его вопрос, но не было самого главного - как этим всем пользоваться.

Вернувшись в Японию, Микао Усуи рассказал о своих находках настоятелю монастыря в Киото, где проживал в то время, и тот посоветовал ему совершить паломничество в святые места и медитировать, чтобы, заручившись поддержкой Бога, найти ответы на свои вопросы. Микао Усуи отправился на священную гору Курияма, взяв с собой только воду. Добравшись до вершины, он положил перед собой 21 камешек и начал медитировать. Каждый день он отбрасывал по одному камню. И вот наступило утро 21-го дня, а никакого просветления и прозрения так и не произошло. Когда Микао Усуи уже смирился с тем, что ему так и не удалось получить ответ на вопрос о том, как исцелял Иисус, он увидел луч света, несущийся прямо на него. В первые секунды Микао Усуи хотел увернуться от него, но потом подумал, что может, этого он и ждал. Луч света ударил ему прямо в область третьего глаза, и Микао потерял сознание. Перед его глазами кружились шарики всех цветов радуги и какие-то золотые символы, которые он видел в древних манускриптах.

Это стало началом возрождения системы Рейки Микао Усуи.

Когда Микао Усуи пришел в себя, солнце стояло уже высоко в небе. Он чувствовал себя наполненным энергией и начал спускаться с горы. В спешке Усуи повредил себе палец на ноге, инстинктивно он схватился за него, и боль утихла, а кровь остановилась. Это было первое чудо исцеления.

Спустившись с горы, он почувствовал, как сильно проголодался за время медитации, и решил зайти в гостиницу у подножия горы, чтобы перекусить. Микао Усуи сразу же заказал себе обед. Хозяин предостерег его, что это опасно после столь длительного поста, но Микао это не остановило, он съел обед полностью, и с ним ничего не произошло. Это было второе чудо.

Дочка хозяина, которая подавала ему обед, вот уже несколько дней страдала от сильной зубной боли. Доктор Усуи положил ей руки на опухшую щеку, и боль и опухоль моментально прошли. Это было третье чудо, произошедшее с Микао Усуи.

По окончании своего испытания доктор вернулся домой, чтобы наладить жизнь своей семьи и испробовать новую систему в действии. Убедившись в эффективности нового метода, Микао Усуи решил сделать Рейки Риохо доступной для всех людей. Однако чтобы иметь возможность практически использовать свою систему, Микао Усуи предстояло в течение семи лет доказывать жизнеспособность, благотворность и безвредность Рейки, работая с больными людьми. Он решил пойти в город нищих недалеко от Киото, чтобы исцелить их и дать возможность жить лучше. За семь лет он вылечил много больных, но однажды доктор увидел в этих трущобах знакомые лица своих пациентов. На его вопрос, почему они не начали новую жизнь, те ответили, что работать — слишком тяжело, и им проще нищенствовать.

Доктор Микао Усуи был глубоко опечален и потрясен. Он понял, что забыл нечто важное: научить их благодарности. Это побудило его сформулировать пять принципов Рейки.

По истечении семи лет Микао представил свои наблюдения и истории болезней своих пациентов правительству. Получив полное одобрение, Микао Усуи переехал в Токио и в апреле 1922 года открыл в Аояма свою первую школу. Вскоре была открыта и первая клиника Рейки.

После страшного землетрясения 1 сентября 1923 года, унесшего жизни 150 000 человек, в ликвидации последствий которого активно участвовали доктор Микао Усуи и его ученики, на деле, в экстремальных условиях доказавшие эффективность Рейки, популярность Усуи и его системы стала возрастать с каждым днем. Отдыхать было некогда, Микао Усуи все время был в разъездах, везде его ждали люди. В одной из таких поездок сердце Мастера не выдержало, и     9 марта 1926 года он умер в возрасте 62 лет.

Микао Усуи был личностью незаурядной, он оказал огромное влияние, как на своих современников, так и на многочисленных потомков по духовной линии на всей планете. Дело всей его жизни живет и помогает людям до сих пор.
avatar
Мария

Сообщения : 204
Дата регистрации : 2013-10-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения